Nostalgia Game Show Jepang yang Terkenal di Indonesia !

Negara Indonesia ini menjadi negara pemersatu bangsa sepertinya. Karena tak hanya produksi dari beberapa Film, Sinetron, Acara Berita, Kartun, Pencarian Bakat lokal saja, nyatanya Indonesia mampu memberikan tayangan serupa namun dari Negara lainnya. Hal ini sudah terbukti di beberapa channel langganan yakni TransTV, Global TV dan RCTI lebih condong memberikan beberapa siaran Film dan Kartun dari luar negeri seperti Hollywood Amerika dan kartun Luar Negeri. Lalu TV Channel yakni TPI yang saat ini sudah berubah menjadi MNCTV memberikan siaran acara game show menarik yang datang dari Jepang, lalu untuk ANTV mendapatkan langganan dari negara India sampai dengan DAAI TV biasanya acara-acara film tentang perjalanan hidup menganut paham keberagaman yang menarik untuk bisa kalian tonton sesuai jadwal yang ada. 

Namun yang benar-benar paling membuat kangen dari semuanya adalah hadirnya sebuah Mini Game Show yang berasal dari Jepang, yang mana akan membuat anak-anak di tahun 90’an menjadi betah berlama-lama di rumah apalagi di depan TV jika sudah menonton acara tersebut. Jujur saja ya gengs, saya sendiri kalau libur panjang seperti Natalan dan lainnya. Yang paling saya cari adalah film-film nostalgia zaman dahulu seperti home Alone, Baby’s Day Out menjadi acara film yang dinantikan. Sedangkan untuk acara yang menghibur dan bisa membuat kita tertawa dan gemas akan acaranya tersebut yakni dari game Show Jepang yang akan kami bahas di bawah ini. 

Acara-Acara  Mini Game Show Jepang yang Populer di Indonesia 

Sesuai prolog yang ada, maka kali ini saya akan membahas sedikitnya mengenai secara singkat tentang game Show Jepang yang dulunya pernah terkenal di Indonesia dan sangat amat populer pada zamannya. Ada beberapa game show Jepang yang dulunya sangat amat populer di Jepang dan sudah menjadi kenangan tersendiri bagi anak 90’an atas hadirnya acara tersebut. Bahkan bisa dikatakan, beberapa TV channel lokal juga ada yang sudah menayangkannya versi Indonesia punya lho. Kira-kira Acara Game Show apa saja si yang berasal dari Jepang dan sangat di kangenin untuk masa-masa seperti ini ? Markicek alias mari kita cek bagaimana memori pikiran kalian bisa berjalan. 

Mini Game Show Benteng Takeshi 

Ini dia yang selalu ditunggu-tunggu siang atau sore hari waktu setempat bagi anak-anak yang sudah lahir di tahun 90’an silam ( termasuk saya sendiri juga sering sekali menunggu-nunggu acara ini). Bisa dikatakan Game Show Jepang yang satu ini sudah sangat legendaris bagi dunia pertelevisian di Indonesia. Sangat disayangkan sekali, generasi sekarang pasti banyak dan hampir semuanya tidak tahu akan keberadaan games show tersebut. 

Aribowo Sasmito on Twitter: "Padahal sudah dijelasin di caption, ketahuan  malas baca. Tolong gak usah ngeles "Kan udah dibilang kalau bener", kalau  gak yakin bener MENDINGAN TAHAN KOMEN. BODOH SEKALI DIA YANG

Sebenarnya Benteng Takeshi atau Takeshi’s Castle ini menjadi acara permainan asal Jepang yang sudah hadir di negaranya lebih dahulu tahun 1986 dan 1989 di Tokyo Broadcasting System. Acaranya juga masuk ke dalam beberapa TV di negara lainnya yakni : Amerika Serikat, Inggris, Filipina serta Indonesia. Lalu di tahun 2002, barulah acara Benteng Takeshi ini muncul di TV Indonesia dan mendapatkan rating sangat tinggi pada masa TPI masih berjaya. Disini tugasnya para peserta memang diharuskan dalam mengalahkan Raja Takeshi tapi, harus bisa melewati tantangan demi tantangan yang bertubi-tubi. Nah, dari hadirnya tantangan tersebutlah yang membuat gemes acara ini. Dan yang paling diingat dari acara ini sendiri adalah kalimat dari asisten sang Raja dengan perkataan “ Bodoh sekali dia yang Mulia …. sambil megang kipas juga lho wkwk) “ .

Mini Game Show Masquerade 

Selain Benteng Takeshi, ada juga mini Game Show  yang sangat sayang untuk dilewatkan semasa kecil dulu bernama Masquerade, jadi, acara ini benar-benar sangat menguji ke kreatifitasan si peserta. Hampir semuanya membuat kita bingung, namun di akhir membuat para penontonnya paham akan gerakan-demi gerakan dari peserta di dalam acaranya tersebut. Untuk acara ini sendiri tayang di negaranya jauh lebih dulu sebelum benteng Takeshi yakni tahun 1979 tepat di akhir tahun. 

Masih Ingat Acara Masquerade yang pernah Tayang di TV? Ini Dia 15  Pesertanya yang Paling Kreatif! | Loop.co.id
Salah satu peserta dalam acara Masquerade

Lalu untuk penayangan acara di Indonesia sendiri tahun 2005 dan resmi ditayangkan di RCTI setiap hari Minggu. Benar-benar acara ini adalah game Show yang diisi oleh berbagai macam kompetisi kreativitas dalam pertunjukan di panggung menggunakan kostum dan juga atribut lengkap dari konsep yang memang ingin mereka bawakan. Minimal sekali dalam sekali melakukan pertunjukan, nantinya dinilai juri dan sebisa mungkin mendapatkan poin sebesar 15. Semuanya diambil secara sportif, jika memang suka juri tersebut akan memberikan nilai sampai poin tertinggi. Jika masih dibatas standar yang ada, maka poin 15 sudah cukup membawa kalian dalam babak selanjutnya. 

Beberapa diantaranya episode yang terkenal itu :

(1) Basketball Dribbling dengan dimainkan oleh 3 orang yang satu sebagai Pemain Basket yang satu lagi sebagai bolanya, dan satu lagi sebagai tiang bola basket tersebut. 

(2) Billiard Game dengan diisi oleh 5 orang. Dimana 4 orang ini sebagai bola Billiardnya, dan satu lagi sebagai pemukul. 

(3) Ping Pong diisi oleh 7 orang di dalamnya. Mengambil konsep bermain Ping Pong namun unik dan lucu penampilannya. 2 orang sebagai pemain tenis dan 5 orang lainnya bermain sebagai peran pembantu yang ada. 

(4) Trains Straps, sudah pasti mengandung konsep kereta bukan ? jadi disini entah banyak sekali orang-orang yang ikut serta dalam kreativitas yang satu ini. Diceritakan adanya penumpang yang menaiki kereta dengan dimainkan begitu ciamik sekali. Kalian bisa tonton deh semuanya pada platform Youtube. Dengan kata kunci Masquerade juga akan banyak sekali video yang menampilkan kreativitas tersebut. 

Mini Games Show “ TV Champions “ 

Selanjutnya datang dari produksi TV Tokyo tentang mini game show mengenai Masak Memasak, Lomba Makan, Menyusun Kartu, Mengukir Makanan, Membuat Robot, dan masih banyak lagi yang lainnya. Per-episode dari acara ini memang akan menampilkan tema yang selalu berbeda-beda. Namun yang paling sering adalah tentang makanan seperti : Lomba Masak dan Mengukir makanan tersebut semenarik mungkin. 

IPPEDIA: 5 Acara Game Show Jepang Yang Cukup Populer Di Indonesia
Acara Lawas dari Jepang – TV Champions

Paling sering dulu saya melihat acara ini dengan Tema makanan dan Mengukir Buah, Mengukir Es Batu, Membuat Susunan Coklat menjadi Indah, lalu lomba membuat cepat-cepatan membuat Sushi dan memakannya. Sumpah, itu keahlian mereka setiap bidangnya memang keren banget si. Skill disini benar-benar dipertontonkan dan sudah masuk ke dalam acara sangat berkualitas serta dilakukan oleh berbagai ahli yang sudah profesional untuk mendapatkan piala Champions itu sendiri. Di Indonesia sendiri sam seperti acara sebelumnya sudah tayang sejak tahun 2002 di Indonesia Pada TV Channel TPI yang sudah berubah nama menjadi MNCTV. Sedangkan di Jepang, acara ini sudah dimulai sejak tahun 1993. 

Pertunjukan Mini Game Show “ Ninja Warrior “ 

Jadi ini adalah game Show Jepang yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia bahkan, di Indonesia sendiri sudah dibuat acara yang menyerupai juga pada TV Channel RCTI. sesuai sekali dengan nama permainan ini, jadi para peserta yang ingin ikut harus memiliki kemampuan dan juga ketangkasan fisik serta stamina yang kuat dalam melewati berbagai macam rintangan yang tidak mudah begitu saja untuk kalian lalui. Hanya sedikit saja yang bisa melewati dan mampu menembus finish yang sudah dipersiapkan. Terkadang membuat greget sendiri ketika ada yang sudah ingin mencapai tombol finish, namun harus gagal seketika. 

Pertunjukan Mini Game Show “ Viking the Ultimate Obstacle Course “ 

Pertunjukan yang satu ini hampir sama saja kayak Ninja Warior namun tidak sampai mendunia dan hanya mampu bertahan selama 2 tahun saja di negara asalnya yakni dari tahun 2005 hingga 2007. Perbedaan lainnya yang bisa kalian lihat seperti Rintangannya yang jauh lebih variatif dengan tema viking. Kesulitannya masih sama saja dari kedua cara tersebut.

Nah, itu dia beberapa game Show asal Jepang yang sangat populer dan terkenal di Indonesia. Kira-kira mana yang kalian kangenin ? jujur kalau saya sendiri kangen sama asisten konyol dari sang Raja Takeshi, lalu kangen sama konsep peserta yang kreatif banget di acara Masquerade, terakhir di tutup sama acara TV Champions yang bisa menggugah semangat kita dalam dunia masak memasak dan lain sebagainya. Semoga saja, TV Channel saat ini bisa kembali normal diisi oleh acara-acara super kreatif jaman dulu

Pertunjukan Bakat Unik dan Nyeleneh di Thailand

Berencana langsung datang dan juga berlibur ke luar negeri, maka kalian bisa nih untuk memasukan negara Thailand sebagai tempat wisata terbaik kalian. Hal ini dikarenakan, negara Thailand sendiri menjadi salah satu negara yang memiliki banyak sekali wisata Kuliner, sampai dengan pertunjukan khas yang akan langsung memanjakan para wisatawan. Jadi tidaklah heran jika Negara Thailand sudah menjadi salah satu destinasi menarik yang bisa kalian datangi nantinya. 

Dan ketika kalian berada langsung di negara  Thailand, sayang banget rasanya untuk melewatkan berbagai macam pertunjukan yang ada. Saat ini sudah banyak pertunjukan unik di Thailand, maka disini kalian bisa pastikan kembali datang diwaktu yang sudah tepat. Jika sudah mempersiapkan semuanya, maka kalian lihat beberapa rekomendasi pertunjukan bakat paling unik sampai dengan nyeleneh yang ada di Thailand. 

Pertunjukan Bakat “ Muay Thai Boxing “

Muay Thai Live at Asiatique Bangkok - Witness an Exciting Muay Thai Theatre  Show in Bangkok
Muay Thai Boxing Show

Nah bagi kalian dari penikmat Olahraga, Muay Thai Boxing sendiri merupakan olahraga Khas dari Thailand yang tentunya sudah tidak asing lagi untuk bisa kalian dengar. Disaat sedang berada di negara Thailand, kalian bisa langsung menonton secara langsung olahraga yang satu ini di pertunjukan Muay Thai Show. cukup unik sih, pasalnya ini olahraga namun dijadikan sebuah pertunjukan live show. Untuk bisa hadir dan juga menikmati acara ini, maka di pengunjung langsung saja dikenakan dari tiket seharga 1.200 baht. 

Selain langsung saja menampilkan olahraga Muay Thai ini dipertunjukan bagi para pengunjung juga akan memahami adanya Sejarah Olahraga. Namanya juga Show Live, otomatis kalian dijamu dengan pertunjukan secara nyata didepan mata. Dengan salah satu pertunjukan yang benar-benar sayang kalian lewatkan jika sudah datang ke negara Thailand ini. 

Pertunjukan Bakat “ Nanta Show “ 

Tourist Attraction: Nanta Show, Entertainment Things With Kitchen  Appliances (Seoul, Korea)
Nanta Show

Dalam hal ini ada sebuah pertunjukan paling hits di Thailand yakni Nanta Show. pertunjukan ini benar-benar menarik dan juga tidak membosankan sama sekali. Pengunjung juga akan langsung disuguhkan dengan para koki yang sangat amat lihai dalam memainkan alat masaknya. Tak hanya sekedar masak biasa saja, disini para koki juga melihat pertunjukan dengan memainkan berbagai macam alat masak dengan kompak dan juga teratur sehingga menghasilkan bunyi atau juga masak dengan kompak dan juga teratur sehingga menghasilkan bunyi atau musik yang luar biasa indah. Dengan berbagai alat dapur yang digunakan diantaranya adalah Pisau, Panci, Talenan dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Untuk bisa menikmati pertunjukan ini, maka disini pengunjung akan dikenakan sebuah biaya atau tiket masuk sebesar 100 baht. Lalu pertunjukan yang satu ini juga sangat disayangkan untuk bisa kalian lewatkan karena acaranya bisa dikemas secara menarik dan juga sangat seru untuk kalian saksikan dengan mata telanjang. 

Pertunjukan Bakat “ Calypso Cabaret Show “

Calypso Cabaret Show Tickets Bangkok, Book & Save 30%
Calypso Cabaret Show

Ini dia nih yang paling seru, nama acaranya sendiri adalah Calypso Cabaret Show yang sudah menjadi salah satu pertunjukan paling hits di Thailand sekaligus menjadi pertunjukan kabaret yang paling terkenal di Thailand. Lalu seluruh pengisi acara  pada pertunjukan ini semuanya adalah Transgender kalau disana disebut dengan Ladyboy ! coba itu, rasanya pasti beda dong. Ada banyak juga atraksi yang akan langsung memanjakan pengunjung selama acara berlangsung. 

Disini Calypso Cabaret Show sendiri sudah ada sejak tahun 1988 silam. Untuk bisa menyaksikan pertunjukan yang satu ini, maka pengunjung akan langsung dikenakan dengan biaya Sebesar 900 baht. Disini Calypso Cabaret Show juga sudah berlangsung 2 kali dalam satu hari yakni dimulai dari pukul 19.30 sampai dengan pukul 21.00 Waktu Bagian Thailand ya. 

Pertunjukan Bakat “ Elephant Theme Show “ 

Elephant Show In Pattaya, Book Now & Get 1000 Cashback
Elephant Theme Show

Jika dirasa kalian bingung sekali dalam mencari adanya destinasi wisata di negara Thailand. Maka, segerakan diri kalian untuk pergi ke sebuah pertunjukan menjadi salah satu tujuan sangat amat cepat. Dan salah satu pertunjukan paling hits di Thailand sendiri adalah The Comesy House Bangkok. Pertunjukan ini bisa menampilkan aksi lucu dari hewan Gajah dan akan langsung menghibur kalian semua. Dan ini sangat amat cocok untuk kalian kunjungi bersama keluarga kalian. 

Disaat kalian berkunjung ke Bangkok, sangat amat disayangkan jika memang disini kalian tidak melihat pertunjukan hewan lucu yang satu ini. Pertunjukan yang satu ini menjadi sebuah favorit dari semua kalangan yang ada. Jadi, tidak heran jika banyak sudah wisatawan dimulai dari dalam negara tersebut sampai dengan mancanegara ramai-ramai datang ke The Comedy House bangkok. 

Pertunjukan Bakat “ Stand Up Comedy Bangkok “ 

The Comedy Club Bangkok | BK Magazine Online
Stand Up Comedy Bangkok

Jika di Indonesia sendiri ada Stand Up Comedy, maka di Thailand ada The Comedy House Bangkok. Sesuai sekali dengan namanya, memang ini adalah pertunjukan secara langsung mengenai komedi yang sudah pasti lawakan-lawakan lucu dibawakan dengan rapi oleh para komika yang ada di Thailand. Jika kalian sedang berada di Thailand – Bangkok, maka jangan sungkan menghadiri tempat ini. Walau bahasa yang mungkin kalian dengar tidak mudah untuk dimengerti, setidaknya dengan ditambah gaya-gaya mampu membuat kalian terpancing untuk segera tertawa terbahak-bahak atas pertunjukan tersebut. 

Pertunjukan Bakat “ Siam Niramit Show “ 

Ini menjadi salah satu pertunjukan yang paling hits juga di Thailand. Yang mana, pertunjukan dengan nama Siam Niramit Show ini berisikan mengenai pertunjukan akan sejarah negara Thailand. Sebab itulah, pertunjukan dari Siam Niramit Show ini memiliki durasi yang sangat panjang akan isi dari pertunjukan show tersebut. Untuk itu, pertunjukan nini dibagi langsung ke dalam 3 sesi seperti : 

  • Sesi pertama akan menunjukan cerita dari sejarah negara Thailand.
  • Sesi kedua , kalian selaku pengunjung akan langsung di perlihatkan sisi dari dari negara Thailand.
  • Sesi ketiga para pengunjung sendiri bisa mengetahui banyaknya festival-festival unik yang ada di Thailand. 

Nah, untuk kalian yang dibuat penasaran akan sejarah dari negara thailand itu sendiri. Maka, perlu menyisihkan mata uang Thailand yakni Baht senilai 1500 atau setara dengan Rp. 695.000.00- saja ya guys.

Pertunjukan Bakat “ Golden Dome Cabaret “ 

Jadi untuk Golden Dome Cabaret sendiri, sudah masuk ke dalam list pertunjukan bakat paling hits disana. Pertunjukan ini berlangsung di kawasan Ratchadapisek Road. pada pertunjukannya, pengunjung seperti kalian ini akan langsung disuguhkan dengan tarian khas dari Thailand yang memukau penglihatan. Namun tak hanya tarian dari Thailand saja, pertunjukan ini juga sudah disuguhkan langsung dari negara Jepang dan China. 

Alcazar Show Pattaya Cabaret Show Thailand - SunburstAdventure.com
Golden Dome Cabaret

Dengan adanya tambahan efek-efek serta pencahayaan yang sangat amat menakjubkan ini. Maka, bisa membuat kalian selaku pengunjung jadi amat betah ketika datang langsung ke negara tersebut. Kurang lebih jika ingin menonton pertunjukan ini sampai dengan selesai, maka kalian harus menyisihkan waktu selama 1,5 jam.

Selain itu, untuk kelancaran kalian dalam menonton pertunjukannya. Maka, dibutuhkan sangat biaya atau modal dalam menonton acara show tersebut. Kurang lebihnya hanya 260 sampai dengan 390 baht saja yakni sekitar Rp. 120.000 – Rp. 180.000.00- saja. Jika nantinya pertunjukan selesai, maka disini penonton diperbolehkan untuk foto bersama pengisi acara tersebut. Jadi, sangat amat mengesankan deh di akhir pertunjukan bakat yang satu ini.

Pencarian Bakat Paling Unik, Berani Coba?

Awal pada tahun 2015 lalu yaitu para penonton dari Asia Got Talent yang dikagetkan dengan aksi panggung dari tiga orang wanita cantik dengan bersuara pria asal Filipina. Mengusung sebuah nama grup vokal dengan nama “Miss Tres”, mereka yang juga mampu memukau para juri, termasuk juga Anggun C. Sasmi. Tak hanya itu saja, dalam ajang tersebut para penonton yang nantinya akan menyaksikan langsung di dalam studio bahkan mereka rela bangkit dari kursi untuk memberikan sebuah tepuk tangan atas kebolehan vokal dari grup vokal Miss Tres.

Pencarian Bakat Paling Unik, Berani Coba?

Memang, sebuah ajang pencarian bakat semacam itu selalu menjadi sebuah hal yang seru yang berhasil menyuguhkan banyak hal menarik bagi setiap penontonnya. Kejutan demi kejutan yang juga nantinya akan menjadi sebuah bumbu penyedap yang akan membuat rating acara tersebut dapat meroket. Jadi, tentunya bukan hal aneh lagi, jika setiap tahun antrean dari audisi ajang seperti ini tidak pernah sepi peserta. Orang-orang yang bahkan rela berdiri menunggu berjam-jam demi mendapatkan sebuah kesempatan untuk menunjukan bakatnya.

Ternyata, sebuah aja pencarian bakat tidak hanya berhenti pada olah vokal saja. Banyak juga beberapa ajang yang menuntut sebuah bakat tertentu dan juga sudah berhasil untuk mendapatkan banyak penonton setianya. Ada juga para pencarian bakat yang sekarang ini mulai memanfaatkan sebuah teknologi internet, bukan hanya telebisi saja. Berikut ini beberapa kontes pencarian bakat unik yang pernah ada.

Belajar bisnis

Didanai oleh Donald J Trump dan juga kawan-kawan, The Apprentice mulai menghiasi layar televisi yang ada di AS yaitu pada tahun 2004. Berbeda dengan beberapa kontes bakat yang lain, acara besutan Mark Burnett ini mengundang para profesional bisnis untuk dapat berguru langsung kepada Donald Trump saat itu.

Bahkan acara ini tidak main-main. Pemenang kontes tersebut yang nantinya akan dihadiahi jabatan presiden direktur di salah satu perusahaan yang dimiliki oleh Trump selama minimal satu tahun untuk menjabat. Tawaran gajinya pun yang pada saat itu cukup tinggi, tak kurang dari Rp 3,4 miliar untuk per bulan.

Sampai saat ini, sudah ada yaitu sebanyak 24 versi internasional dari ajang The Apprentice, termasuk yang ada di Asia. Bahkan, pada edisi perdana dari versi Asia, Indonesia yang telah memiliki dua orang perwakilan di dalam ajang tersebut.

Salah satunya yaitu adalah Hendy Setono, yang merupakan pendiri Baba Rafi Enterprise atau yang kita kenal dengan Kebab Turki Baba Rafi, Ayam Bakar Mas Mono, dan juga Bebek Garang. Saat itu, dimana pria yang berasal dari Surabaya ini termasuk sebagai seorang kandidat yang berhasil membangun sebuah bisnis dari nol tanpa menyelesaikan bangku kuliahnya.

Kontes masak

Setelah ditunjuk sebagai seorang juri di dalam acara Masterchef Indonesia, Junior Rorimpandey atau yang kita kenal dengan nama “Chef Juna” dirinya yang sekarang ini sudah mulai sibuk di layar kaca. Namun dibalik itu semua, ternyata kontes masak yang telah membesarkan namanya sejak tayang empat tahun lalu tersebut mempunyai sebuah sejarah yang cukup panjang.

Awalnya, Masterchef yang pernah digarap oleh sutradara Franc Roddam dengan versi original yang dilakukan di inggris yaitu pada 1990. Acara tersebut yang dahulu mampu bertahan hingga tahun 2001. Lalu, kemudian pada empat tahun setelahnya rehat, Masterchef yang kemudian kembali dibuat oleh sutradara yang juga sama.

Tapi, Indonesia dan juga di 39 negara lain mulai tertarik mengadopsi acara yang satu ini justru setelah Masterchef yang dirombak ulang dan di tayangkan di Australia. Karena keberhasilan tersebut, lahirlah beberapa versi yang juga sengaja disesuaikan untuk beberapa tipe peserta yang ikut.

Beberapa versi itu yang meliputi Masterchef: the Professionals yang akan diperuntukkan bagi para ahli yang memasak, Celebrity Masterchef yang biasanya untuk para penggelut dunia hiburan, dan juga ada Junior Masterchef yang di peruntukan bagi anak-anak. Selain itu ajang Masterchef, Indonesia turut mengadopsi kontes masak dari “Hell’s Kitchen”. Dalam acara yang berdurasi 120 menit ini, Chef Juna yang juga dipercaya menjadi “Gordon Ramsay” dalam versi Indonesia.

Menjual komedi

Sepuluh tahun sudah Entis Sutisna alias yang kita kenal dengan nama Sule ber wara-wiri di layar televisi Indonesia. Namun, hingga saat ini ia yang juga tak menyangka, bahwa setelah memenangi sebuah kontes Pelawak yang saat itu diadakan di TPI (API) bersama dengan grup “SOS”, hidupnya sekarang dapat berubah sangat drastis. Dulu, dirinya yang sehari tampil melawak, hanya akan dibayar Rp 20.000 saja. Sekarang, dengan satu kali manggung atau melawak, Sule bisa mengantongi uang bayaran yaitu sebanyak Rp 50 juta.

Audisi Pelawak TPI atau yang dikenal dengan nama API ini memang sempat menjadi sebuah ajang favorit penonton televisi. Pada debutnya yang waktu itu dilakukan pada tahun 2005, API bahkan berhasil memenangkan sebuah ajang penghargaan dari Panasonic Gobel Award untuk sebuah acara kategori komedi terbaik.

Memang, walaupun ajang tersebut yang hanya mampu bertahan selama empat musim saja, namun API yang telah menelurkan beberapa pelawak-pelawak yang baru berkualitas. Sebut saja, nama-nama seperti halnya Sule, Rina Nose, juga grup lawak yang terkenal dengan nama “Bajaj” yang beranggotakan Aden, Isa, dan juga Melky.

Pembawa acara beken

Setelah acara tersebut yang sempat vakum selama empat tahun, ajang pencarian VJ atau yang dikenal dengan nama Video Jockey, MTV VJ Hunt, kemudian kembali digelar yaitu pada tahun 2003. Selain kebolehan membawakan sebuah acara di ajang ini juga menantang pengetahuan musik dan budaya pop para pesertanya.

Pemenang VJ Hunt yang nantinya akan menjadi sebuah perwakilan MTV Indonesia dan juga mempunyai sebuah kesempatan yang meliput beragam acara musik nasional dan juga internasional. Menariknya lagi, pengembangan karir dari para VJ yang tidak hanya berhenti di situ saja.

Banyak juga alumni dari ajang VJ MTV yang sekarang ini masih tetap aktif di dunia hiburan. Contoh saja seperti halnya Sarah Sechan, Daniel Mananta, Cathy Sharon,Evan Sanders, Junot dan juga beberapa masih banyak lagi.

Eksis via internet

Tentunya akan ada banyak jalan menuju Roma. Begitu juga banyak pilihan akses untuk menunjukan bakat. Salah satunya adalah dengan menggunakan media video dan juga memanfaatkan teknologi internet. Untuk Anda yang memang berbakat untuk menyanyi misalnya, Simon Cowell, dari salah satu juri di American Idol dan juga di X Factor dirinya yang membuka sebuah kompetisi olah vokal melalui Youtube.

Lewat online dan juga video-sharing bernama The You Generation tersebut Simon memberi sebuah kesempatan pada semua kalangan untuk dapat mengunggah hasil video dan juga rekamannya. Tak perlu khawatir sama juga dengan kontes olah vokal lainnya, pemenangnya juga akan berhak mendapatkan hadiah. Setiap dua minggu sekali, The You Generation yang nantinya akan memberikan sebuah uang tunai yaitu sebesar Rp 28 juta. Adapun juga hadiah utamanya yang nantinya akan diberikan di akhir tahun yaitu sebesar Rp 1 miliar.

Demikian itulah beberapa ajang pencarian bakat unik yang pernah diselenggarakan. Beberapa ajang pencarian bakat bahkan menghasilkan orang-orang yang kemudian sukses di dunia hiburan, beberapa ajang pencarian bakat tersebut juga dapat mengasah kemampuan dan juga bakat yang seseorang miliki. Jadi jika anda merasa anda memiliki sebuah bakat, maka tidak ada salahnya jika anda mengikuti sebuah ajang pencarian bakat, untuk menyalurkan bakat anda tersebut.

Orang-orang Populer Berkat Kemampuan Super

Semua orang pastinya akan dilahirkan dengan bakat yang akan berbeda-beda. Menariknya, seperti beberapa orang yang akan dibahas dalam artikel kali ini, dengan bakat yang bisa dibilang sangat unik dan juga tidak biasa dari orang-orang yang dilahirkan dengan bakat yang bisa dibilang sangat unik. Nah, berikut ini adalah beberapa orang yang populer berkat kemampuan super yang mereka miliki. Jika selama ini, mungkin kita mungkin berfikir jika manusia super itu hanya ada di komik atau ada di film saja.

Orang-orang Populer Berkat Kemampuan Super

Tapi ternyata di dunia nyata juga ada beberapa orang manusia yang terlahir dengan kemampuan dan juga dengan bakat yang unik tidak seperti manusia pada umumnya. Penasaran siapa sajakah manusia yang mempunyai bakat unik tersebut ? Berikut ini sudah kami rangkum pria yang terkenal berkat kemampuan unik mereka.

Detektor kebohongan

JJ Newberry adalah seseorang yang dijuluki sebagai seorang manusia detektor kebohongan. Mantan dari agen federal Amerika ini memiliki bakat yang sangat unik, meyakini dirinya yang dapat membaca setiap perilaku manusia, dan juga dapat mengetahui apakah seseorang tersebut sedang berbohong atau tidak kepadanya.
Newberry yang dahulu bekerja di Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms yaitu selama 27 tahun.

Dirinya terkenal karena kemampuannya sebagai manusia detektor kebohongan. Dia bahkan selalu mendapatkan nilai sempurna pada tes emosi. Newberry kemudian pensiun dari ATF yaitu pada tahun 1998 dan kemudian sekarang dirinya tinggal di sebuah peternakan terpencil yang berada California Utara. Namun berkat bakat uniknya tersebut dirinya masih dikenal hingga sekarang.

Manusia kalkulator

Scott Flansburg adalah seseorang yang dikenal karena ke haliannya dalam menghitung. Bahkan saking cepatnya menghitung, Regis Philbin yang menjuluki Scott dengan panggilan The Human Calculator. Pria asal Amerika ini yang dapat menambah, mengurangi, mengalikan dan juga dapat membagi lebih cepat dibandingkan jika menggunakan kalkulator. Karena keahliannya tersebut, Scott yang juga pernah didapuk sebagai pembawa acara dan juga dirinya yang ditunjuk sebagai duta untuk World Maths Day. Sungguh bakat yang jarang dimiliki oleh orang lain.

Manusia kamera

Stephen Wiltshire, adalah seseorang yang diketahui dirinya memiliki bakat yang sangat mengagumkan. Pada tahun 2009, dia yang berhasil menggambar sebuah pemandangan kota London dari memorinya sendiri setelah dirinya melakukan sebuah penerbangan dengan helikopter yaitu selama 20 menit. Dia yang berhasil menggambar ratusan bangunan yang berada di London dalam skala yang tepat seperti aslinya, seperti menara Swiss Re atau juga Canary Wharf pada kanvas yang digunakan, yaitu sepanjang hampir 4 meter dan di buat selama 5 hari.

Manusia magnet

Aurel Raileanu atau yang lebih dikenal dengan nama panggilan Human Magnet atau seorang Manusia Magnet. Pria ini yang terlahir dengan sebuah kemampuan yang sangat unik yang dapat membuat benda apa saja yang berbahan dasar logam dapat menempel pada tubuhnya. Dia yang juga pernah memecahkan sebuah rekor dunia dengan membiarkan satu set TV yang beratnya mencapai 26 kg menempel pada dadanya.

Pria yang yang berusia 40 tahun tersebut yang kini tinggal bersama ibunya. Dirinya sendiri yang juga tidak tahu bagaimana dia yang dapat memiliki sebuah kemampuan tersebut. Dia menjelaskan bahwa awalnya dia yang hanya mencoba untuk memfokuskan pikirannya tersebut pada sesuatu, dan kemudian melepaskan sesuatu yang dirinya anggap sebagai sebuah tarikan dari magnet yang dapat membuat semua benda logam menempel pada tubuhnya.

Manusia samsak

Xie Shuiping yang berumur 48 tahun, memiliki sebuah profesi yang sangat unik dan juga cukup berbahaya. Pria yang berasal dari China ini mendapatkan uang yaitu dengan cara menyewakan perutnya untuk dijadikan sebuah samsak tinju. Pekerjaan aneh tersebut yang mendatangkan penghasilan untuknya yaitu sekitar USD 3.500 atau sekitar Rp 40 juta untuk per bulan.

Menariknya lagi, Xie yang ternyata sama sekali tidak merasakan sebuah rasa sakit saat melakukan sebuah pekerjaan tersebut. Dia bahkan dijuluki sebagai Human Punching Bag atau seorang Manusia Samsak oleh orang-orang yang berada sekitarnya, karena kemampuan supernya tersebut. Setiap orang yang nantinya datang kepadanya juga diperbolehkan untuk memukulnya tiga kali di bagian perut. Orang yang berhasil untuk mengalahkannya atau dapat mengguncangnya nantinya akan mendapatkan sebuah minuman gratis di bar.

Zhou Ting Jue, Ahli tenaga dalam

Zhou Ting Jue adalah seorang grand master Kung Fu, Tai Chi dan juga Qigong. Pria yang sekarang sudah lanjut usia ini, dirinya sangat terkenal di dunia bela diri, karena memiliki kemampuan ajaib dan juga luar biasa. Layaknya seorang superhero, Zhou yang memiliki sebuah kekuatan dapat menghasilkan kekuatan panas yang dikeluarkan dari tanganya, bahkan hampir mencapai titik didih atau yang setara dengan 100 derajat celcius. Dia juga terkenal dengan kemampuan untuk memindahkan tubuh dari kaki ke dadanya.

Dean Karnazes, si Manusia Kuda

Manusia yang satu ini mempunyai sebuah kemampuan lari yang sangat mengagumkan di bandingkan manusia normal. Sehingga ia yang dijuluki sebagai manusia kuda. Karnazes yang mampu berlari selama lebih dari 3 hari 3 malam secara NONSTOP, tanpa berhenti dan juga tanpa tidur. Kemampuan spesial Dean ini yang dipengaruhi oleh kondisi fisiologis yang juga memungkinkan tubuhnya kuat untuk dapat bekerja tanpa melakukan istirahat dalam waktu yang cukup panjang.

Shakuntala Devi, si Manusia Komputer

Jika tadi ada beberapa manusia unik, perempuan yang satu ini dijuluki sebagai manusia komputer. Shakuntala yang memiliki otak yang super cerdas dalam mengolah angka di dalam otaknya. Bahkan ia yang berhasil mengalahkan komputer UNIVAC dengan memproses data yaitu hanya 12 detik lebih cepat. Kemampuannya untuk menghitung cepat masuk ke dalam rekor dunia yaitu pada tahun 1982. Ketika itu ia yang berhasil mengalikan dua angka yang berjumlah 13 digit dengan waktu 6 menit saja.

Veronica Seider, si Manusia Teleskop

Wanita ini telah dianugerahi sebuah penglihatan super layaknya sebuah teleskop. Dia adalah Veronica Seider, seorang wanita kelahiran Jerman Barat pada tahun 1951. Ia yang sanggup melihat benda dengan jarak sejauh 1,6 km tanpa bantuan sebuah teleskop. Sebagai perbandingan manusia normal yang biasanya hanya mempunyai ketajaman visual 20/20, sedangkan untuk Veronica sendiri mempunyai sebuah ketajaman visual 20/2. Penglihatannya ini yang juga sebanding dengan penglihatan menggunakan teleskop. Bahkan dia yang dapat mengatur saat melihat warna konstituen yang dapat berfungsi untuk membentuk warna dalam sebuah set TV berwarna.

Demikian itulah beberapa orang-orang dengan bakat dan kemampuan unik yang tidak dimiliki oleh orang lain. Mereka semua beberapa di antaranya di anugerahi sebuah kekuatan unik, dan beberapa diantaranya berlatih terus agar mempunyai kemampuan atau bakat unik tersebut. Semua manusia pastinya lahir dengan bakat dan juga keunikan masing-masing yang berbeda-beda setiap orangnya. Semua manusia pada dasarnya juga mempunyai bakat, hanya saja terkadang tidak tahu bagaimana cara mengembangkannya. Semoga artikel ini dapat menginspirasi anda. Terimakasih.